Зеленский: Готовый план действий касательно мира в Украине передадут России
Владимир Зеленский и мировые лидеры на Саммите мира (Фото: ЕРА/MICHAEL BUHOLZER)

Согласованный по итогам Саммита мира в Швейцарии план действий по справедливому миру в Украине передадут России. Об этом на первом пленарном заседании заявил президент Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Нет нужды в том, чтобы заново изобретать колесо, когда Устав ООН уже определяет фундамент для мира и нормального сосуществования народов. Мы просто должны к этому вернуться и определить, как именно страны будут сотрудничать", – сказал он.

По словам Зеленского, мировым лидерам и Украине нужно создать план действий по достижению мира и завершению российско-украинской войны.

Президент напомнил, что сейчас на саммите не присутствует Россия, потому что ей "не интересен мир".

"Мы вместе должны определить, что означает справедливый мир для мира и как его можно достичь на основе Устава ООН. И потом, когда план действий будет на столе – принят всеми и справедлив для всех народов – тогда мы сможем его скоммуницировать с Россией", – подчеркнул Зеленский.

  • Коммюнике Глобального саммита мира, который стартовал 15 июня в Швейцарии, готово и открыто к подписанию даже для тех стран, которые не приехали на мирную конференцию.
  • Зеленский уже встретился с президентами Грузии и Чили Саломе Зурабишвили и Габриэлем Боричем, с Вселенским патриархом, а также с вице-президентом США Камалой Гаррис.

Читайте также: Коммюнике Саммита мира будет открыто к подписанию даже для тех стран, которые не приехали