Зеленский: Минск был необходим, когда началась война, но я им недоволен

06.10.2020, 10:18
Зеленский: Минск был необходим, когда началась война, но я им недоволен - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский считает, что в подписании минских соглашений была необходимость, когда началась война, но сейчас он недоволен минским форматом. Об этом он сказал в интервью Politico Europe, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Когда началась война, была необходимость, был подписан Минск. Я лично недоволен тем форматом Минска и последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата", – сказал он.

В то же время Минск – это единственный формат, в котором сегодня работает Украина, отмечает Зеленский. Он считает, что формат необходим для диалога, который, уверен президент, приведет к восстановлению территориальной целостности.

Зеленский также говорит, что пункт минских соглашений о предоставлении особого статуса Донбассу или изменениях в Конституцию, о которых говорили президент Франции Эммманюэль Макрон и глава РФ Владимир Путин, "регулирует изменения Конституции согласно с децентрализацией".

"Мы меняем децентрализацию, голосуем важный законопроект, и тогда эти изменения в Конституцию предоставляют те возможности для Донбасса, в которых они нуждаются. Я считаю, что главное – это функционал того или иного пункта. Функционал этого пункта предполагает именно такое решение, и это самое главное", – сказал президент.

При этом Зеленский заверил, что никто не может влиять на изменение Конституции, кроме ее народа.

  • 30 сентября заседание минской Трехсторонней контактной группы было сорвано из-за действий россиян, которые вели несанкционированную аудио- и видеозапись собрания. Глава делегации РФ Борис Грызлов заявил о намерении в одностороннем порядке публиковать записи заседаний.

Читайте также: Выборов в оккупации осенью не будет. Зеленский перечислил по пунктам, почему

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса