UA

Зеленский: Нас не интересуют санкции против России после эскалации

15.12.2021, 20:50
Зеленский: Нас не интересуют санкции против России после эскалации - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не согласна с предложениями некоторых европейских коллег ввести санкции против России после того, как она прибегнет к эскалации против Украины. Санкции нужно вводить до эскалации, убежден Зеленский. Об этом он сказал на брифинге в Брюсселе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент сообщил, что лидеры некоторых стран предлагают реагировать санкциями после возможной эскалации со стороны РФ.

"Мне кажется, мы смогли объяснить нашим европейским коллегам, что санкционная политика после (эскалации. – Ред.) уже никого, честно говоря, не интересует. Нашу страну интересует санкционная политика до вероятной эскалации, и тогда эскалации может и не будет", – сказал Зеленский.

На уточняющий вопрос о реакции партнеров на это предложение, он сказал: "Мне кажется, я был достаточно настойчивым, и те факты, какие я привел, они сработали. Мне так кажется. Посмотрим на результат".

Зеленский также еще раз подчеркнул, что Украина готова к любому формату переговоров с РФ.

  • Ранее CNN сообщал, что неназванный советник Зеленского заявил каналу: введение санкций против РФ после возможного вторжения имеют "нулевую упреждающую силу", а потому необходимы санкции на упреждение.
  • Советник главы ОП в комментарии LIGA.net сказал, что Офис президента не просит администрацию президента США Джо Байдена ввести дополнительные санкции против России до ее возможного нового вторжения в Украину, на переговорах рассматриваются "реально действующие механизмы".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости