UA

Зеленский о деле Шеремета: Аваков не останется министром, если людей осудили незаконно

20.05.2021, 13:15
Зеленский о деле Шеремета: Аваков не останется министром, если людей осудили незаконно - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с делом об убийстве журналиста Павла Шеремета. По словам главы государства, ему небезразлична судьба обвиняемых по делу, и если их вина не будет доказана, то у него будет "серьезный разговор" с главой МВД Арсеном Аваковым. Об этом он заявил во время пресс-конференции на ГП Антонов.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Зеленский отметил, что не вмешивается в деятельность судебных и правоохранительных органов, но знает в деталях, что происходит.

"Мне не все равно. Если эти люди были незаконно осуждены и эти люди находились за решеткой – мне не все равно. Доказательств 100% нет, что они невиновны или виновны", – подчеркнул он.

"Не знаю, простит ли она меня", – заявил президент, подчеркнув, что сегодня утром он переписывался с одной из обвиняемых по делу об убийстве Шеремета – Яной Дугарь. 

На вопрос, будет ли применено какое-то наказание к министру внутренних дел Авакову, Зеленский ответил, что это сложный вопрос.

"Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром. Может ли он остаться в такой ситуации – нет, вот и все. Он это знает и мы понимаем сложность этого процесса", – заявил президент.

  • 20 июля 2016-го в Киеве взорвали авто с Шереметом.
  • В декабре 2019-го МВД объявило подозреваемых: это музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь, а также врач и волонтер Юлия Кузьменко. На объявлении подозреваемых присутствовали в частности глава МВД Аваков, президент Зеленский и на тот момент генпрокурор Рябошапка.
  • Адвокаты неоднократно заявляли о фальсификации доказательств против подозреваемых. 
  • 30 апреля 2021-го суд отпустил Антоненко под домашний арест. 

Читайте также: "Зеленскому тяжело отмыться от брифинга". Интервью Андрея Антоненко – за минуту

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости