UA

Зеленский о Путине: "Мы должны с ними говорить и договариваться"

20.05.2020, 11:09
Зеленский о Путине:
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

С Россией необходимо договариваться, минский формат - приоритетный, но возможны и другие форматы, которые приблизят окончание войны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Зеленского, сейчас продолжаются консультации с Германией и Францией в рамках нормандского процесса, Украина не оставляет вопрос возвращения людей и оккупированных территорий, несмотря на то, что в условиях борьбы с коронавирусом все страны заняты внутренними проблемами.

При этом Зеленский заявил, что встреч или звонков с президентом России Владимиром Путиным в каком-либо формате в последнее время не было.

"Что касается президента России... мы ничего с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, должны договариваться. Я еще раз говорю: минский формат - приоритет, но никто не отменяет любые другие форматы. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. К любому формату, мне все равно. Нам нужен результат", - заявил президент.

Читайте также: Зеленский дает пресс-конференцию по итогам года президентства: хроника

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости