Зеленский защищает свои слова о "недостаточной помощи" ЕС Украине

Зеленский защищает свои слова о "недостаточной помощи" ЕС Украине - Фото
Владимир Зеленский на Генассамблее ООН (Фото: Justin Lane/EPA)
26.09.2019, 09:02

Президент подчеркнул, что тот самый скандальный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом был "в очень сложный период"

Президент Владимир Зеленский благодарен лидерам стран ЕС за помощь Украине, но считает справедливой прозвучавшую критику в их адрес во время телефонного разговора в конце июля с американским лидером Дональдом Трампом. Об том пишет Интерфакс-Украина.

"Я за каждое свое слово отвечаю. Я много раз благодарил, благодарю и сейчас на встрече с президентом Трампом сказал, что благодарен за любую помощь Украине от наших европейских лидеров, от госпожи Меркель, от господина Макрона, и от других", - отметил Зеленский.

Читайте также: 1000% плохая Меркель и 100% мой прокурор. Какие последствия разговора Зеленского с Трампом

По его словам, разговор с Трампом "происходил в очень сложный период, когда Россию вернули в ПАСЕ, санкции не оказывали такое сильное давление на строительство Северного потока-2, и я говорил об этом со всеми лидерами, о которых я говорил в этом разговоре, или о которых я не говорил".

Зеленский утверждает, что решение о возвращении РФ в ПАСЕ принималось еще не при его президентстве: "Оно было принято европейскими странами еще где-то, мне кажется, в конце зимы".

Зеленский подчеркнул, что не хочет ни о ком говорить плохо, и всем, кто помогает Украине, он благодарен.

"...Но я сказал правду, потому что Северный поток-2 для нас - большая угроза энергетической безопасности. Потому что мы можем потерять с вами транзитные деньги, около $3 млрд. И, по моему мнению, Северный поток-2 – это такое себе постепенное снятие санкций. Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо", - пояснил президент.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...