UA

Зеленский переходит на особый режим работы из-за COVID-19 у жены: что изменится

12.06.2020, 20:28
Зеленский переходит на особый режим работы из-за COVID-19 у жены: что изменится - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с выявлением COVID-19 у его жены Елены. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там уточнили, что, согласно Конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия. При этом состояние здоровья Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Тест на коронавирус дал отрицательный результат, отметили в ОП.

"Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям", - сказано в сообщении.

Зеленский ежедневно проходит тестирование методами ИФА и ПЦР, а также медосмотры. Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Также исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы. Круг лиц, с которыми Зеленский общается лично, сужается до охраны и ближайших помощников, сообщили в ОП.

Там отметили, что исключения из этого протокола возможны только в случае чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны президента.

  • Сегодня стало известно, что Елена Зеленская получила положительный тест на коронавирус.
  • Недавно в интервью Зеленский признался, что когда только начиналась коронавирусная паника в Украине, собирался пойти в одну из больниц, где уже лежали больные COVID-19, и специально там заразиться, чтобы показать украинцам, "что это страшно".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости