Зеленский перезапустил Нацсовет по антикоррупционной политике
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Президент Владимир Зеленский обновил состав Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики. Указ подписан вчера, 25 июня, однако сайт главы государства сообщил об этом только сегодня.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Возглавил структуру заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка.

"Впервые официальный статус наблюдателей в Совете получили представители международных организаций и дипломатических учреждений, которые предоставляют Украине помощь в борьбе с коррупцией", - отметили у Зеленского.

В новом составе Нацсовета среди прочих будут работать руководители Transparency International Україна, ЕБА, Американской торговой палаты, общественных организаций Центр противодействия коррупции и Центр политико-правовых реформ, а также представители Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Программы развития ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине.

Рябошапка заявил, что Нацсовет "будет центром разработки решений для борьбы с коррупцией". Он обещает "быстро реагировать на недостатки антикоррупционного законодательства или институтов и инициировать соответствующие решения".

С полным составом можно ознакомиться здесь.

На днях власти Молдовы заявили, что попросят Украину помочь побороть коррупцию.

Читайте также: В Слуге народа обнародовали план преодоления коррупции в Украине