Зеленский признал, что превысил полномочия - потому что он так захотел

08.09.2020, 16:12
Зеленский признал, что превысил полномочия - потому что он так захотел - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент во время поездки в Сумскую область сказал, что ему захотелось отвечать "за то, что у нас происходит". Даже если это "не его полномочия"

Президент Владимир Зеленский знает, что строительство объектов за бюджетные деньги не входит в его полномочия, но он хочет отвечать "за то, что у нас происходит". Об этом он сказал во время поездки в Сумскую область, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент говорил о том, что хочет видеть, как на бюджетные деньги строятся дороги, школы и садики, а затем признал, что это –  не его полномочия.

"Согласно Конституции, меня избрал народ Украины, и я ответственен за то, что строится в стране. Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит. И это самые главные полномочия президента", –  сказал он.

СПРАВКА. В Конституции нет формулировки, что президент "ответственен за то, что строится в стране" или "за то, что происходит". Перечень полномочий президента закреплен в ст. 106 Конституции.
  • В апреле 2019-го Зеленский в эфире ток-шоу Право на владу заявил: "Если я когда-либо в жизни нарушу закон, я уйду сам".

  • 28 августа 2020-го Конституционный суд решил, что в 2015-м пятый президент Петр Порошенко неконституционно назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро. Аргумент КСУ – полномочия президента определяются исключительно Конституцией, а положения о назначении главы НАБУ в ней нет. 

Читайте также: Зеленский отреагировал на скандал с ОАСК. Говорит - просто нет полномочий

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить