Ахметов, Коломойский, Косюк. Зеленский собрал крупный бизнес на совещание в ОП

16.03.2020, 20:23
Ахметов, Коломойский, Косюк. Зеленский собрал крупный бизнес на совещание в ОП - Фото
Фото: president.gov.ua
обновлено

16 марта в Офисе президента прошла встреча с участием крупных украинских бизнесменов. Об этом сообщает проект Схемы: коррупция в деталях.

"Владимир Зеленский 16 марта собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента. Свидетелями их публично не анонсированного визита на Банковую стала съемочная группа программы Схемы: коррупция в деталях", - сказано в сообщении.

По данным журналистов, около 17:00 на территорию ОП заехал автомобиль олигарха Рината Ахметова. После этого съемочная группа зафиксировала возле ОП кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга Кернел Групп Андрея Веревского.

Автомобиль Ахметова (фото - radiosvoboda.org)

Кортеж Ярославского (фото - radiosvoboda.org)

Автомобиль Веревского (фото - radiosvoboda.org)

Схемы также сообщают, что за час до встречи из Днепра в Киев прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский. Позже журналисты зафиксировали на выезде из ОП машину, которой пользуется Коломойский.

Автомобиль, которым пользуется Коломойский (фото - radiosvoboda.org)

Схемы попросили ОП предоставить полный список участников встречи и перечень вопросов, которые на ней обсуждались.

ОБНОВЛЕНО В 20:54. В Офисе президента подтвердили встречу. Там сообщили, что Зеленский встречался с представителями крупного бизнеса, чтобы попросить у них помощи во время проведения мероприятий по противодействию коронавирусу.

"В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств", - сказано в сообщении ОП.

"Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас", - сказал Зеленский.

В ОП сообщили, что бизнесмены согласились "оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространению коронавируса".

ОБНОВЛЕНО В 21:23. Судя по фото, опубликованном Офисом президента, на встрече также присутствовали бизнесмены Юрий Косюк, Сергей Тигипко, Андрей Ставницер, Игорь Воронов, Леонид Климов, Владислав Чечеткин. Также были представители бизнесменов Виктора Пинчука и Олега Бахматюка. Последнего представлял Игорь Петрашко.

Сегодня президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок, работы метро и других мерах, направленных на предотвращение распространению коронавируса в Украине. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса