UA

"Зеленых человечков" в Эстонии встретят огнем - военный

14.05.2015, 11:20
Оккупация Крыма (фото: ЕРА)
В том случае, если так называемые "зеленые человечки" (представители армейских спецслужб Российской Федерации) внезапно объявятся на территории Эстонии, по ним без колебания должен быть открыт огонь на поражение. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас.

"Если кто-нибудь без каких-либо военных знаков отличия осуществляет террористические нападения в вашей стране, вы должны стрелять в него... Нельзя позволять таким зайти на вашу территорию", - подчеркнул он.

По убеждению военного, Эстония способна справиться с вызовами так называемой гибридной войны, передает избранные высказывания из статьи Европравда.

"Гибридная война не нова. Справиться с ней можно только с помощью единства нации, целостности, работы всего общества. Эстония является функционирующим обществом. Мы не такие, как Украина... Но мы должны быть очень хорошо осведомлены о событиях в России и быть готовыми", - заявил командующий Силами обороны.

Как отметил Террас, Эстония "должна верить" в статью 5 договора НАТО (положение о коллективной обороне стран-членов Альянса), однако, подчеркивает военный, "еще более важно, чтобы в нее верил президент РФ Владимир Путин".

Напомним, 4 мая в Эстонии начались крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых принимают участие более 13 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости