UA

Зерно. Великобритания выделит деньги на ремонт украинской железнодорожной инфраструктуры

27.06.2022, 11:47
Зерно. Великобритания выделит деньги на ремонт украинской железнодорожной инфраструктуры - Фото
Зерно (Фото - meriç tuna, Unsplash)

Великобритания выделит 10 млн фунтов стерлингов на ремонт украинской железнодорожной инфраструктуры для экспорта зерна и 1,5 млн фунтов стерлингов на разработку системы, определяющей, было ли зерно, продаваемое Россией, незаконно вывезено из Украины. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В британском правительстве заявляют, что, помимо блокировки отправки зерна из Украины через Черное море, российские атаки нарушают и железнодорожный экспорт. Чтобы предотвратить это, Великобритания предоставит Укрзалізниці до 10 млн фунтов стерлингов в материалах и оборудовании для ремонта железнодорожной инфраструктуры и помощи в вывозе зерна из страны по железной дороге.

Также британское правительство отмечает, что "Россия крадет зерно из Украины, переправляет его контрабандой через границу, чтобы продать и пополнить военную казну российского диктатора Владимира Путина". Для решения этой проблемы Великобритания  выделит 1,5 млн фунтов стерлингов на разработку системы, определяющей, было ли зерно, которое Россия продает на мировом рынке, незаконно вывезено из Украины.

"Это позволило бы правительствам стран мира справиться с проблемой кражи зерна, сдержать активность России и гарантировать, что Украина будет получать доходы, в которых она так крайне нуждается", — отметили в правительстве Великобритании.

  • Из-за морской блокады России Украина не может вывезти из портов около 23,5 млн тонн зерновых.

Читайте также: Россия вывозит ворованное украинское зерно из Севастополя в Сирию – спутниковые снимки

Мария Макуха
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости