UA

Згуладзе рассказала о новациях в работе патрульной службы

16.05.2015, 01:30
Згуладзе рассказала о новациях в работе патрульной службы - Фото
Эка Згуладзе
Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала в интервью на одном из национальных телеканалов о новациях в работе патрульной службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее словам, изменения, заложенные в пакете внесенных на рассмотрение Рады законопроектов о реформе МВД, призваны упростить процедуры и сделать их понятными для граждан.

Одной из таких новаций является система электронных протоколов. Если сейчас на составление административного протокола уходит 30-40 минут, новая система даст возможность сократить этот процесс до 7-8 минут. Кроме того, такая система позволяет эффективно контролировать работу патрульных нарядов. Каждый вход в систему будет фиксироваться, также можно будет отследить результат.

Згуладзе отметила, что изменения произойдут и в порядке уплаты штрафов. Во-первых, сумма штрафа выбрана наименьшая. Во-вторых, в проекте изменений убрана "вилка" - возможность выбирать между наименьшей и наибольшей суммой штрафа, что должно нивелировать коррупционную составляющую. В-третьих, меняется подход к оплате штрафа: оплатив его в течение первых трех дней, можно сэкономить половину суммы.

"Мы хотим, чтобы этот процесс был менее болезненным, чтобы людям было легко адаптироваться и расти пошагово: будет меняться полиция, будет меняться и гражданское общество", - подытожила первый заместитель главы МВД Украины.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Закон о национальной полиции должен быть принят до 1 июня 2015 года, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам. По его словам, в системе МВД создан департамент патрульной службы и вся вертикаль для новых патрульных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости