Жене взятого бойца ГРУ было известно, что он воюет в Украине

21.05.2015, 12:57
Жене взятого бойца ГРУ  было известно, что он воюет в Украине  - Фото
Екатерина Александрова (скриншот из видеозаписи)
Жена задержанного в Луганской области российского диверсанта Алексея Александрова знала, куда отправляют ее мужа. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник департамента контрразведки и защиты интересов государства в сфере информационной безопасности полковник Виталий Найда.

"Его жена, в прошлом модель, которая на сегодняшний день служит по контракту в третьей отдельной бригаде ГРУ, ей четко было известно, куда ее муж откомандировывался", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Военный также отметил, что Александров за несколько месяцев до командировки приобрел автомобиль, и у него есть проблема с выплатой кредита. Напомним, украинские военнослужащие, задерживавшие ранее российских боевиков на территории Донбасса, не раз упоминали, что в качестве "мотивации" для отъезда на войну в Украину пленные из РФ упоминали непогашенные кредиты.

"Человек поехал в Украину убивать украинцев для того, чтобы выплатить кредит за автомобиль", - сказал Найда.

В свою очередь, помощник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что вчерашнее интервью с женой Александрова было абсолютно постановочным. Ранее один из пропагандистских телеканалов Кремля привел интервью с женой Александрова Екатериной. В рамках разговора с журналистом она заявила, что ее муж уволился со службы. Также, по ее словам, она не знала, что тот уехал воевать в Донбасс.

"Она не может не знать, где находится ее муж, потому что она работает в отделе кадров в военной части, где служит ее муж. Она сказала, что с ней не связывались и не пытались связаться официальные представители Украины - это тоже неправда, поскольку с первого дня мы пытаемся дозвониться. К сожалению, и сегодня с утра телефоны Александровой молчали", - сказал он.

Также Лубкивский в присутствии журналистов, включив громкую связь, попытался дозвониться жене Александрова, но "абонент был временно недоступен".

16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ ВС РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.  В настоящее время оба россиянина находятся под охраной в киевской больнице в связи с ранениями, полученными при задержании.

21 мая Служба безопасности Украины обнародовала имена военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которые принимали участие в боях против сил АТО в Донбассе.

Читайте также: Каковы шансы на обвинительный приговор задержанным бойцам ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова