Женевский формат переговоров был бы оптимальным - Дещица

28.05.2015, 11:07
Женевский формат переговоров был бы оптимальным - Дещица - Фото
7b5c5478ab0bf37b6d75d00ea6eb5c2a.jpg
Женевский формат переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе был бы наиболее оптимальным вариантом решения проблемы, однако возвращение к нему возможно лишь в том случае, если не сработают минские соглашения. Такое мнение высказал в интервью ВВС посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Думаю, женевский формат, с которого начинались переговоры, наверное, был бы наиболее оптимальным. К сожалению, не все участники этого формата соглашаются на других участников, которые принимают в нем участие, и поэтому нужно исходить из реалий", - сказал он.

По словам дипломата, оптимальной формулой было бы участие в переговорах представителя Евросоюза как одной институции, как одного участника таких переговоров. Как отметил посол, возможное возвращение к женевскому формату будет зависеть от того, как будут реализовываться договоренности, достигнутые в других форматах.

"Сейчас мы работаем над реализацией минских договоренностей. Нужно сосредоточить внимание на этом и довести дело до конца, достичь того, о чем мы договаривались", - отметил он.

Напомним, ранее Дещица заявил, что Российская Федерация не выполняет обязательств, взятых на встречах "минской четверки", и Европа это видит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина