Женщины-депутаты временно заблокировали трибуну из-за Тимошенко

Женщины-депутаты временно заблокировали трибуну из-за Тимошенко - Фото
Александра Кужель
11.01.2013, 11:06

В числе их требований - снять камеры наблюдения в палате Тимошенко и сменить охранников-мужчин на женщин

Парламентские оппозиционерки временно заблокировали трибуну и требуют отчета генерального прокурора в парламенте по ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом с трибуны заявила депутат от Батькивщины Александра Кужель.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, когда Кужель вышла на трибуну, в ней подтянулись женщины из других оппозиционных депутатских фракций. Все они стояли у трибуны, пока Кужель объявляла требования оппозиционерок.

Кужель подчеркнула, что, помимо этого, женщины-депутаты от оппозиции хотят встретиться с Тимошенко.

В числе их требований также - снять камеры наблюдения в палате Тимошенко, сменить охранников-мужчин на женщин и дать возможность другому лидеру оппозиции, Юрию Луценко, прооперироваться в частной клинике.

После завершения речи Кужель депутаты разошлись по местам.

Напомним, ранее защитник экс-премьера Власенко в эфире канала ТВi сообщил о колотой ране в ухе Тимошенко (как от шприца), которая появилась после использования ею Bluetooth-гарнитуры. ГПтС это опровергла: сразу после телефонного звонка 7 января экс-премьер никому из медперсонала больницы или сотрудников ГПтС претензий на ранение уха не высказывала, проследовала в душевую комнату, где после определенного времени заявила дежурной медицинской сестре о наличии у нее повреждения. После осмотра медсестрой и врачами у Тимошенко обнаружилось "незначительное повреждение мочки правого уха". Экспертиза показала отсутствие в гарнитуре каких-либо колющих предметов.

8 января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Досье на Александру Кужель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...