Жертва "врадиевских насильников" выразила поддержку Чорновол

26.12.2013, 00:02
Жертва
Ирина Крашкова (фото - Facebook)

Ирина Крашкова отметила, что в Украине уже стало обычным нападать, убивать, насиловать женщин и произошедшее избиение журналистки тому подтверждение

В ситуации с избиением Татьяны Чорновол виновные не должны остаться безнаказанными. Именно об этом заявила жертва ”врадиевских насильников” Ирина Крашкова сказав, что известие об избиении журналистки Татьяны Чорновол застало ее во время ознакомления с материалами уголовного производства, сообщает УНИАН.

Крашкова в частности отметила то, что "к сожалению, последние события свидетельствуют, что в Украине уже стало обычным нападать, убивать, насиловать женщин. Событие, которое произошло с Татьяной Чорновол, является тому прямым доказательством".

Она также добавила, что обидно, но приходится констатировать, что есть мужчины-нелюди, которые, выполняя преступные приказы таких же нелюдей, пытались запугать или лишить жизни молодую женщину, журналиста-профессионала.

"Издевательства, унижения, беспомощности, безысходности, что переживает сегодня Татьяна, мне до боли понятны, ведь такую ситуацию пережила я этим летом. Я хорошо знаю, что такое общественная моральная поддержка, благодаря которой я выжила", - отметила Крашкова.

Она также сообщила, что до сих пор получает письма со всех уголков Украины, которые давали и продолжают давать ей новые силы во время лечения и в судебном процессе.

"Именно в тяжелый для Татьяны час хочу чистосердечно от всех женщин Украины морально поддержать Татьяну Чорновол. Прошу, Таня, держись! Мы с тобой", - завершила свое сообщение Крашкова.

Напомним, Евросоюз обеспокоен ростом в Украине насилия против активистов. "Представительство ЕС в Украине внимательно и с беспокойством наблюдает за ростом давления на активистов гражданского общества, политических лидеров и журналистов, которые принимают участие в мирных протестах в Киеве и по всей стране в поддержку ассоциации Украины и ЕС и основных прав и свобод", - говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь