UA

Журналист из Италии мог погибнуть от миномета боевиков - Тымчук

25.05.2014, 15:22
Журналист из Италии мог погибнуть от миномета боевиков - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Трагическое происшествие, в результате которого погиб журналист из Италии, стало, по предварительным данным, результатом минометного обстрела возле железнодорожного переезда близ Славянска. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, ближайшие позиции сил АТО в этом районе находятся на горе Карачун, но на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе.

"Также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км. В то же время, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков", - написал Тымчук.

Напомним, ранее террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели итальянского журналиста и его переводчика - гражданина России. "В селе Андреевка под Славянском убиты итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов", - говорится сообщение ДНР.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский подтвердил факт гибели иностранного фотокорреспондента под Славянском.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости