UA

Журналистов Дмитрия Киселева местные жители выгнали из Закарпатья

22.05.2014, 06:26
Журналистов Дмитрия Киселева местные жители выгнали из Закарпатья - Фото
fd55b8259de1ab6b5afef27457e42527.jpg

Съемочную группу из России, которая готовила на Закарпатье сюжеты для программы Дмитрия Киселева, выгнали из Украины. Об этом сообщает ТСН.

По словам местных жителей, российские журналисты, которые назвались представителями финской прессы, сразу показались им подозрительными, поэтому неравнодушные люди позвонили в СБУ и оказалось, что российские корреспонденты опросили два десятка закарпатских венгров. Никто из людей не подтвердил, что в Украине их преследуют, или запрещают родной язык. Впрочем, эти ответы в эфир программы "Вести" не попали.

Также работники СБУ перехватили телефонные разговоры российской съемочной группы. Из них стало понятно, что кураторы журналистов - работники не телекомпании, а федеральной службы безопасности. Украинские силовики выяснили, что Леонид Петков, чьей помощи решили просить репортеры, оказался полковником ФСБ. 

Российских журналистов, которые пытались нанести ущерб национальной безопасности Украины, сразу после допроса, пограничники принудительно выдворили из страны.

Ранее, Киселев оправдал использование видео с Кавказа в сюжете об Украине "ошибкой нимф-монтажниць".

Отметим, что Киселев, известный своими резкими антизападными и гомофобными высказываниями на российском государственном телевидении, в декабре 2013 года был назначен главой международного информагентства Россия сегодня, созданного на базе радиостанции Голос России и агентства РИА Новости. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости