Журналисты получили документ со сценарием Кремля в Украине - СМИ

19.02.2015, 13:44
Журналисты получили документ со сценарием Кремля в Украине - СМИ - Фото
5cf8d89f68615d95d8eea451f1f45071.jpg
Окружение президента РФ Владимира Путина в начале 2014 года разработало документ, в котором подробно расписаны этапы конфликта в Украине. Об этом сообщил главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов в эфире радио Эхо Москвы. Редакция издания предполагает, что сценарий разрабатывался примерно с 4 до 15 февраля 2014 года.

Муратов выразил уверенность в том, что документ - не фейк. Одним из его авторов он назвал российского олигарха Константина Малофеева, находящегося в санкционном списке ЕС. В Украине против него возбуждено уголовное производство по подозрению в финансировании боевиков. "Это тот сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был отстранен от власти", - заявил журналист.

Так, в документе якобы говорится, что РФ обязана вмешаться в вопрос по поводу территориальной целостности Украины. Отмечается также, что, по мнению авторов документа, Россия "рисковала потерять" не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины.

"Текущие события в Киеве, - продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, - убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, - я пропускаю что-то, но внимание, - представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны... с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область ", - цитирует Муратов текст полученных материалов.

В целом, по его словам, документ содержит сценарий разжигания конфликта на востоке Украины, причем, помимо этого, в нем приводятся главные тезисы, на которых сейчас настаивает РФ. "Первое - требование федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела", - процитировал он.

Затем, по его словам, план подразумевал независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз, после чего следует прямая суверенизация с последующим присоединением к РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса