Журналисты, пострадавшие от газа под ОИК, подали заявления в МВД

Журналисты, пострадавшие от газа под ОИК, подали заявления в МВД - Фото
2ce6ffceb25db6da2b4db60f2b7c100f.jpg
01.11.2012, 00:09

Милиция начала доследственную проверку по факту применения против журналистов слезоточивого вещества под зданием ОИК №215

Двое журналистов, в которых неизвестные брызнули слезоточивое вещество под зданием окружной избирательной комиссии  №215 в Деснянском районе Киева, подали заявления в милицию, передает агентство Интерфакс- Украина.

По информации столичного главка милиции, заявления написали двое фотокорреспондентов, один из которых работает в газете Левый берег, второй - в интернет-издании Форум.

Милиция начала доследственную проверку.

Как сообщалось ранее, возле здания ОИК №215 в Деснянском районе Киева неизвестные применили против журналистов баллончик со слезоточивой жидкостью. По предварительной информации, инцидент случился, когда двое представителей СМИ пытались узнать, что за лица находятся в автобусе возле здания избиркома.

В окружной избирательной комиссии №215 посчитали 100% бюллетеней - с отрывом в 191 голос победил представитель ВО Свобода Андрей Ильенко. Согласно данным ЦИК, свободовец получил 33,14% голосов, а его конкурент, провластный кандидат, самовыдвиженец Галина Герега - 32,95%.

Напомним, час назад драка с применением слезоточивого газа произошла еще в одном спорном округе - №223 в Шевченковском районе Киева. В ней принимали участие сторонники ВО Свобода и около двадцати неизвестных людей спортивного телосложения. Во время драки был использован слезоточивый газ. Кандидат от Свободы Юрий Левченко, его однопартийцы и журналисты закрылись в помещении, где заседает избирательная комиссия. 

Кандидат Виктор Пилипишин свою причастность к применению слезоточивого газа отрицает.

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...