Журналисты призывают ОБСЕ вмешаться в ситуацию с "Беркутом"

05.12.2013, 09:11
Журналисты призывают ОБСЕ вмешаться в ситуацию с
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Перед форумом ОБСЕ в Киеве журналисты передают представителям делегаций фотографии избитых журналистов и кадры и фотофакты действий бойцов "Беркута"

У здания Международного выставочного центра в Киеве, где сегодня открывается форум ОБСЕ, проходит акция в поддержку журналистов, избитых бойцами спецподразделения "Беркут" на улице Банковой 1 декабря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, напротив вип-входа, к которому  подъезжают делегации, выстроились около 15 журналистов, которые держат в руках плакаты с лозунгами на английском языке: "Мирный протест", "Хватит избивать журналистов", "Стоп диктатуре" и другими.

Журналисты призывают ОБСЕ вмешаться в ситуацию с "Беркутом"

Фото - Валерия Кондратова

Журналисты передают представителям делегаций фотографии избитых сотрудников СМИ и кадры, на которых "Беркут" их избивает. Цель акции - привлечь внимание министров стран ОБСЕ к ситуации в Украине и призвать их к активным действиям. В акции принимают участие журналисты, общественные активисты, представители движения "Стоп-цензуре".

Участники акции передают министрам стран ОБСЕ заявление, в котором просят немедленно направить в Украину наблюдателей ОБСЕ, которые фиксировали бы и давали оценку событиям в Украине, а также назначить мониторинговую группу с правом присутствовать на судах во время рассмотрения дел людей, задержанных на Банковой, и журналистов.

Кроме того, журналисты требуют немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, идентифицировать и наказать виновных в избиении участников мирного собрания 30 ноября и событиях 1 декабря на Банковой, ввести видимую индивидуальную нумерацию шлемов бойцов спецподразделения "Беркут", которая сделает возможной идентификацию бойца и поможет ликвидировать их безнаказанность за превышение служебных полномочий.

Напомним, информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициирует совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой первого декабря. Уже собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших коллег.

1 декабря на улице Банковой "Беркут", воспользовавшись провокациями,  избил более 50 сотрудников СМИ, а всего пострадали более 300 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации