UA

Журналисты выиграли суд у СБУ

19.01.2016, 17:01
Журналисты выиграли суд у СБУ - Фото
Фото: Facebook Михаила Ткача

Суд признал незаконными действия сотрудников СБУ, которые 2 октября с применением силы задержали съемочную группу программы расследований Схемы. Об этом сообщает журналист Михаил Ткач на своей странице в Facebook.

"Мы победили в административном деле против СБУ. Суд признал, что нас задержали незаконно и что СБУшники не могли не осознавать что мы журналисты, а не террористы", - написал Ткач.

Виновным признан начальник охраны.

Вместе с тем, по словам Ткача, журналисты будут добиваться возобновления уголовного дела по 171 статье (препятствование журналистской деятельности).

Журналисты выиграли суд у СБУ

Ранее Военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту задержания, не увидев в действиях сотрудников СБУ состава преступления по ст. 171 УК.

Напомним, 2 октября сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента. При задержании, по словам журналистов, сотрудники СБУ применили силу. У журналистов также отобрали и повредили технику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости