UA

Количество войск России в Украине сократилось - НАТО

11.09.2014, 15:16
Количество войск России в Украине сократилось - НАТО - Фото
Джеймс Аппатурай

По оценкам НАТО, на территории Украины в определенный момент времени пребывали значительные силы российской регулярной армии - более 3 тыс. солдат и офицеров, однако сейчас это количество сократилось. Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности НАТО Джеймс Аппатурай, выступая сегодня на заседании подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

Также, по его словам, НАТО считают, что представители западных стран недооценивали Россию, когда ее представители делали заявления в отношении возможных сценариев развития событий в Украине.

Представитель Альянса, в частности, отметил, что когда учился на дипломата, ему всегда рассказывали, что не стоит верить тому, что говорят российские дипломаты, поскольку они всегда говорят загадками. При этом Аппатурай сказал, что практика показала обратное. "Они говорят то, что делают, и делают, что говорят", - сказал он. "Самая большая проблема: мы просто не хотим верить в то, что они сделают то, о чем говорят", - добавил он.

Представитель НАТО также отметил, что попытки ввести Россию в систему международных отношений в последние несколько лет, не увенчались успехом. В этой связи он напомнил создание совета НАТО-Россия, расширение "большой семерки" с последующим исключением России из этого клуба вследствие событий в Украине, присоединение России к Всемирной торговой организации, сообщает ЕС-плюс.

Говоря в целом о ситуации в сфере безопасности в Европе, Аппатурай отметил, как позитивный тот факт, что страны Балтии на сегодня являются членами Альянса, подчеркнув, что иначе, ситуация в сфере безопасности в Европе была бы намного более сложной.

Напомним, сегодня на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные зафиксировали выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом Вооруженных сил РФ и двух топливозаправщиков. Военный эксперт Дмитрий Тымчук утверждает, что россияне выводят войска, но оставляют инструкторов.

В последней декаде августа, по данным украинских силовых ведомств, численность российских войск, вторгунвшихся в Донбасс, составляла от 4 до 8 батальонов, не считая наемников и сил огневой поддержки на границе.

См. также: Смертники. Каковы потери российской армии в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости