Зубко: Местные выборы в Донбассе могут пройти в октябре

15.08.2015, 01:10
Зубко: Местные выборы в Донбассе могут пройти в октябре  - Фото
Геннадий Зубко

По словам министра, решение о проведении выборов в прифронтовых городах будет принято осенью

Местные выборы состоятся в Донбассе, но проведение их в прифронтовых городах будет зависеть от фактора безопасности. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Во-первых, все мы знаем, что местные выборы состоятся 25 октября. Графики известны всем. Мы понимаем, что мы должны провести выборы на всей территории Украины. Однако учитывая факт агрессии на Донбассе, есть серьезный вопрос безопасности граждан. Безопасности не только в ходе голосования, но и во время кампании. Чтобы не было запугивания, давления и так далее", - сказал он.

По его словам, можно понять руководство Луганской и Донецкой областных военно-гражданских администраций, которые не видят условий для проведения выборов в ряде городов этих областей.

"Поэтому я понимаю и Георгия Туку, и Павла Жебривского, которые не видят в условиях такой агрессии возможностей для проведения выборов в прифронтовых городах. Это их вопрос - обеспечение безопасности граждан. Я думаю, решение об этом (выборах в прифронтовых городах, - ред.) будет приниматься ближе к выборам", - отметил Зубко.

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский и его луганский коллега Георгий Тука заявили, что местные выборы в Донбассе нужно отложить.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery