UA

Зубко рассказал о нарушениях на шахте Степная, повлекших взрыв

14.03.2017, 04:05
Зубко рассказал о нарушениях на шахте Степная, повлекших взрыв - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Непосредственно во время взрыва на шахте Степная во Львовской области разрешения на проведение опасных работ в шахте не существовало. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, глава правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на шахте Геннадий Зубко, передает пресс-служба вице-премьер-министра.

"На данный момент Гоструда совместно с региональными отделениями проводит расследование о предписаниях, которые были даны шахте Степная в 2016-2017 годах, каким образом они были исполнены или не исполнены, и почему 01.02.2016 года такого разрешения на шахте не существовало", - сказал Зубко.

Он также сообщил, что в ходе расследования было обнаружено, что еще несколько шахт, входящих в ГП "Львовуголь" не имеют на сегодняшний день разрешений.

Читайте также: Рабочие шахты Степная бастуют с целью обеспечить безопасный труд

"Сейчас комиссия расследует вопрос о наличии опасного оборудования непосредственно на шахте; когда и кем принималось решение о закупке некачественного оборудования или кабельной продукции (если оно действительно было на шахте); почему на месте аварии было установлено оборудования для проветривания, продуктивностью в 120 куб м в час при необходимости 450 куб м, и кто согласовал такую схему", - проинформировал Зубко.

2 марта в 12:46 в Глухове Сокальского района Львовской области на шахте Степная ОАО Львовуголь произошел взрыв. Восемь шахтеров погибли. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости