Зварича этапировали в колонию

08.04.2012, 15:43
Зварича этапировали в колонию - Фото
66e0c0e396fc8da0440d3732f712c858.jpg

Экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич был отправлен по этапу для отбывания наказания в одну из колоний на территории Украины

"Его в Киевском СИЗО уже нет. Он вывезен в колонию в пятницу", - сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

При этом он не уточнил, в какую именно колонию отправлен Зварич.

Однако, по его словам, "лиц такого ранга" как правило, этапируют в Менскую исправительную колонию, расположенную в Черниговской области, где содержатся осужденные представители правоохранительных органов.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-судью Игоря Зварича в течение месяца переведут из СИЗО в место отбывания наказания.

Напомним, Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества за получение взяток в особо крупном размере.

В конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича, который тогда занимал должность главы Апелляционного административного суда Львова, за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания главы суда и шести его коллег-судей сотрудники СБУ и ГПУ изъяли $1 млн. и 2 млн.грн.

При этом сам судья заявлял о незаконности действий правоохранителей. По поводу найденного у него миллиона Зварич сказал, что деньги ему одолжил товарищ на строительство, а еще $100 тыс. - средства, которые собрали сами судьи на ремонт помещения суда.

Кроме того, сообщалось о том, что в кабинете судьи были найдены видеозаписи с сексуальными оргиями судьи, отснятые с помощью оперативной камеры.

Позже Совет судей освободил Зварича от занимаемой должности "в связи с несоответствием", а парламент дал добро на его арест. Экс-судья, несмотря на подписку о невыезде, подался в бега, скрывшись из частной больницы "Богдан" во Львове. Спустя несколько месяцев был найден на чердаке собственного частного дома во Львове сотрудниками СБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени