UA
14.08.2014, 10:50

Активисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортаж

Активисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортажАктивисты пришли на суд по делу о запрете КПУ: фоторепортаж

Около ста человек пришли к зданию Окружного административного суда Киева, который сегодня рассматривает иск о запрете Компартии. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, люди принесли к суду гроб и плакаты "Коммунисти знищили більше 100 млн людей", "КПУ - до народного суду", "КПУ = ГУЛАГ", "Ні тоталітаризму" и другие.

Всем желающим предлагают забить в гроб гвоздь. В судебный зал запустили ограниченное количество журналистов, мотивировав это небольшим помещением, на входе в суд стоят около десяти сотрудников милиции, в суде - представители спецподразделения Грифон.

Напомним, первое заседание Окружного админсуда по делу о запрете КПУ состоялось 24 июля. Тогда суд ограничился регистрацией участников процесса и сверкой их документов, после чего был объявлен перерыв до 10:00 14 августа.

8 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подал в суд иск о запрете деятельности в стране Коммунистической партии. Министр пояснил, что в обвинительной части речь идет о поддержке коммунистами сепаратистов и террористов в Донбассе, поддержке руководством КПУ военной агрессии и захвата Крыма Россией, поддержке "референдумов" в Донецкой и Луганской областях и другие преступления против государства Украина.

Фото Валерии Кондратовой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное