11.04.2014, 11:59

Активисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционера

Активисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционераАктивисты у Верховной Рады сожгли чучело коррупционера

Участники акции требовали от народных депутатов включить в повестку дня сессии законопроект №4573-1 "О Национальной службе борьбы с коррупцией"

Сегодня возле Верховной Рады Украины состоялась акция "Самосожжение коррупционера" - таким образом активисты пытались привлечь внимание народных депутатов к законопроекту №4573-1 "О Национальной службе борьбы с коррупцией". Ранее в парламенте не хватило голосов для включения этого документа в повестку дня сессии, и люди требовали, чтобы депутаты вернулись к этому вопросу.

Представляя в среду законопроект на заседании Кабмина, Уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол пояснила, что служба по борьбе с коррупцией должна быть наделена функциями дознания и следствия. Законопроект расширяет определение коррупции, под его действие попадают не только должностные лица низких рангов, но и директора госпредприятий, национальных акционерных компаний, а также должностные лица с приставкой "экс". Также вносятся изменения в Уголовный кодекс, поскольку в настоящее время коррупция не криминализирована.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное