07.04.2014, 18:05

Атака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и Харькова

Атака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и ХарьковаАтака сепаратистов: фоторепортаж из Донецка и Харькова

В Харькове пророссийские активисты устроили драку со сторонниками единой Украины, в Донецке объявлено о создании "Независимой Донецкой республики"

В Харькове пророссийски настроенные активисты спровоцировали драку со сторонниками единой Украины, в Донецке сепаратисты объявили о создании "Независимой Донецкой республики" .

С утра возле здания Харьковской ОГА собрались на митинг люди с российскими и советскими флагами, через дорогу от них расположились сторонники единой Украины с национальной символикой. Через некоторое время несколько сотен людей с георгиевскими лентами пошли в наступление - они пытались потеснить проукраинский митинг, началась драка, в результате чего пострадали несколько человек с обеих сторон. По информации очевидцев, в самом здании по-прежнему остаются пророссийские активисты, несмотря на то, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что помещения полностью освобождены от сепаратистов.

В Донецке здание ОГА обнесли баррикадой из покрышек и колючей проволоки, у здания обладминистрации дежурят люди в балаклавах, со щитами и российскими флагами в руках. Лица, захватившие Донецкий областной совет, заявили о создании "Независимой Донецкой республики". Решение было принято на внеочередной сессии самопровозглашенного "народного совета" Донецкой области. О том, кого представляет эта структура, а также уровень ее поддержки в 4-миллионной области, пока не сообщается.

Напомним, 6 апреля сепаратистские группировки захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное