UA
05.07.2014, 17:46

Бойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касок

Бойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касокБойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касокБойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касокБойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касокБойцам Нацгвардии закупили 2 тысячи бронежилетов и 6 тысяч касок

Для бойцов Национальной гвардии, участвующих в антитеррористической операции, в Польше закупили порядка двух тысяч бронежилетов и шести тысяч касок. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, представляя новое вооружение.

"Сегодня мы провели тестирование первой партии привезенных из-за границы бронежилетов и касок. Они были приобретены на 80 миллионов гривень по специальному контракту у одного из производителей, который поставляет эти средства защиты формированиям НАТО", - сказал Аваков.

По словам министра, деньги были выделены на основе решения СНБО. После принятия Верховной Радой закона об отмене пошлины на ввоз и НДС на средства защиты для военных, государству удалось сэкономить на этом контракте 20 млн грн.

Начальник отдела вооружения Научно-исследовательского института МВД Украины Максим Мовчан продемонстрировал на одном из бойцов бронежилет. "Это бронежилеты 4-5 класса, имеющих высокую степень защиты. Защищают не только от патронов, но и от осколков. Этот бронежилет можно по-разному компоновать, он имеет круговую защиту, а также имеет систему быстрого съема в случае ранения", - сообщил он.

Представители Нацгвардии протестовали бронежилет. Стреляли в него из различного вида оружия и с разного расстояния. Даже стреляли из снайперской винтовки Драгунова калибра 7.62 с расстояния 10 метров. Тестирование показало - если бы в него был одет милиционер, он бы остался жив.

"Кроме этого мы сделали ряд заказов по техническому вооружению. У меня за спиной 5 КрАЗов, которые были получены по большому контракту, который заключила Национальная гвардия с заводом КРАЗ. Это будет целая линейка модификаций. Как обычные машины для перевозки личного состава, так и бытовые машины, а также полностью бронированные", - сказал Аваков

Министр также сообщил, что все вооружение пока базируется на отечественном производителе: КрАЗ, боевые машины "Дозор" производства харьковского завода, БТР-3, БТР-4. Кроме этого, правительство приняло решение, что до конца года будут получены средства защиты для авиации. В частности те, которые будут защищать от ПЗРК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное