UA
02.12.2022, 20:06

Брошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МП

Брошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МПБрошюры с военными РФ, учения о сатанизме, листовки ОПЗЖ: фото с обысков в епархиях УПЦ МП

Служба безопасности Украины заявила о завершении контрразведывательных мероприятий на объектах УПЦ Московского патриархата в Закарпатской, Ровенской и Житомирской областях. Во время обысков в епархиях были найдены пропагандистские методички Кремля, "учения о сатанизме", нацистская символика, агитационные листовки запрещенной в Украине партии ОПЗЖ и прочее.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В СБУ сообщили, что в Свято-Николаевском мужском монастыре в Закарпатской области найдена символика ОПЗЖ и брошюры, в которых восхваляются российские военные, вторгнувшиеся в Украину.

Также там хранились пропагандистские книги российских авторов, оправдывающие агрессию против Украины и призывающие присоединяться к рядам оккупантов.

На территории Ровенско-Острожской епархии СБУ нашла беларуские рубли и брошюры с призывами к заключению мира с "братским русским народом", прославлению "русской земли" и "русских солдат". Они написаны беларускими и российскими авторами.

СБУ также заявляет, что в Свято-Анастасиевском ставропигиальном женском монастыре и двух скитах в Житомирской области выявлены лица, связанные с гражданами РФ. Спецслужба изучает эти контакты.

"Гости" находились на территории гостиничных комплексов при церквях и использовали анонимные мессенджеры для коммуникации с врагом", – заявили в СБУ.

Все изъятые материалы направлены на экспертизу.

  • В последние недели СБУ проводит массовые обыски в епархиях УПЦ Московского патриархата в разных областях Украины. 
  • Сегодня президент Владимир Зеленский ввел в действие персональные санкции СНБО, в том числе против функционеров УПЦ МП. Под санкции попали бывший нардеп Вадим Новинский, наместник Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь), а также еще около десятка иерархов УПЦ МП.

Читайте также: "Избавиться от Гундяева". СБУ пришла в Киево-Печерскую лавру: что это значит для УПЦ МП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное