UA
02.12.2022, 10:09

СБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фото

СБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фотоСБУ наведалась к УПЦ МП в трех областях – фото

Служба безопасности Украины провела контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ МП в Ровенской, Житомирской и Закарпатской областях. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

СБУ приходила вместе с Нацгвардией и полицией. Цель мероприятий – не дать использовать религиозные общины как очаг "русского мира", обезопасить население от провокаций и терактов, говорят в спецслужбе.

В присутствии представителей церкви проводился осмотр территории и помещений для выявления запрещенных предметов и лиц, которые могут быть причастны к деятельности против суверенитета Украины.

Читайте также: СБУ нашла в Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП) материалы, отрицающие существование Украины

С такими действиями СБУ наведалась в:

– Свято-Николаевский мужской монастырь Хустской епархии УПЦ (МП);

– Свято-Анастасиевский ставропигиальный женский монастырь (Житомир);

– Скит Свято-Анастасиевского ставропигиального женского монастыря (Житомирский район);

– Скит Иверской иконы Божией Матери Чоповичского Афонского иконы Божией Матери женского ставропигиального монастыря (Житомирский район);

– Ровенско-Острожскую епархию, Городокский женский монастырь, Свято-Георгиевское подворье, Храм всех Волынских Святых, Свято-Воскресенский храм, Свято-Успенский храм (Ровенская область).

Читайте также: "Избавиться от Гундяева". СБУ пришла в Киево-Печерскую лавру: что это значит для УПЦ МП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное