02.04.2013, 13:46

Допрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортаж

Допрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортажДопрос Таруты в суде по делу Щербаня: фоторепортаж

Непосредственный участник переговоров между ИСД и ЕЭСУ дал показания в пользу Юлии Тимошенко

Сегодня в Печерском суде Киева по делу об убийстве Евгения Щербаня допрашивали бизнесмена Сергея Таруту. Свидетель отметил, что ему ничего не известно о возможной причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата и он не знает, кому могла быть выгодна смерть Щербаня.

Кроме того, он рассказал о конфликте, который был между Индустриальным союзом Донбасса (ИСД) и корпорацией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). По его словам, ЕЭСУ хотела поставлять газ в Донецкую область напрямую, а не через ИСД. На этой почве в ходе переговоров был конфликт.

Вместе с тем Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений. Когда переговоры закончились, отношения стали "хорошими и рабочими".

Прокурор по делу отметил, что свидетель изменил свои предыдущие показания. В прокуратуре считают, что на Таруту давили. Однако сам бизнесмен ничего об этом не сказал. 

Защита экс-премьера считает, что после сегодняшних показаний Таруты дело по убийству Щербаня можно закрывать.

Фото - ЛІГАБізнесІнформ, Наталья ТАРАСОВСКАЯ

Досье на Сергея Таруту

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное