01.01.2014, 18:57

Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)

Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)Факельное шествие Свободы в Киеве: фоторепортаж (обновлено)

Украинские националисты отметили 105-летие со дня рождения Степана Бендеры традиционным с 2006 года факельным шестием

Сегодня Свобода в Киеве празднует 105-летие со дня рождения Степана Бандеры, проводя традиционное для партии факельное шествие. Около 17:00 активисты Правого сектора начали свой марш от Михайловской площади - около 100 человек прошли по улице Владимирской к памятнику Шевченко чтобы провести там митинг, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В 18:00 на улице Михайловской началось факельное шествие Свободы. Колонна в несколько тысяч человек пошла по улице Владимирской к памятнику Шевченко, чтобы затем через площадь Льва Толстого повернуть в сторону Крещатика. Завершится шествие у здания Киевской горгосадминистрации на Крещатике.

Как пояснил журналистам народный депутат от Свобода Андрей Ильенко, партия таким образом отмечает день рождения Степана Бандеры с 2006 года.

"Это не акция Майдана. Это традиционная акция Свободы", - подчеркнул он.

Не обошлось без инцидентов. Перед началом факельного шествия человек, заявивший, что является участником Майдана 21 ноября, преградил дорогу колонне. В руках он держал самодельный плакат: "Не спали Украину вместо Межигорья!". Поскольку он отказался уходить с дороги, участники акции отодвинули его, чтобы дать проход колонне.

Накануне  Виталий Кличко также заявлял, что факельное шествие в честь Бандеры является инициативой исключительно партии Свобода, а не Майдана

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное