18.08.2013, 12:06

FEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к Захарченко

FEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к ЗахарченкоFEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к ЗахарченкоFEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к ЗахарченкоFEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к ЗахарченкоFEMEN снова избили: активисты обратились за помощью к Захарченко

В Одессе произошло очередное избиение неизвестными ключевых участников движения FEMEN

Движение FEMEN требует от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко приставить к своим активистам круглосуточную охрану из-за вчерашнего - уже пятого - нападения на представителей FEMEN. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой движения в воскресенье, 18 августа.

FEMEN надеются, что такая мера станет эффективней имитации расследований атак постфактум и позволит схватить агрессоров с поличным.

"В противном случае активистам FEMEN грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины", - подчеркивают в FEMEN.

Пресс-служба движения заявляет, что 17 августа в Одессе произошло очередное избиение активистов FEMEN украинскими спецслужбами. "Вчера около 21:00 вечера в городе Одесса на лидера FEMEN Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского напали сотрудники украинских спецслужб и жестоко избили. Активисты FEMEN были перехвачены группой людей на выходе из подъезда одного из Одесских домов", - говорится в сообщении.

В FEMEN отмечают, что нападение было совершено по отработанной схеме: "сотрудники спецслужб вели предварительное наблюдение за активистами и выбрав удобный момент совершили нападение". "Жестоко избив активистов FEMEN, преступники удалились на автомобиле с водителем, который заранее ожидал своих коллег поодаль от места совершения преступления", - сообщает пресс-служба.

Все три члена движения FEMEN были госпитализированы "скорой помощью" и доставлены в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении.

"Непрекращающиеся физические издевательства над активистами FEMEN в Украине - это политическое давление, осуществляемое преступным правительством диктаторского государства. FEMEN заявляет, что систематические атаки против членов движения организованы украинской властью и осуществлены с помощью спецслужб с целью прекратить деятельность женского движения FEMEN в диктаторских странах, таких как Россия, Беларусь, Украина", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 27 июля представители FEMEN заявили, что группа людей напала и избила трех активисток и одного журналиста, после чего неизвестные передали их милиционерам. Позднее, в тот же день Анна Гуцол была избита неизвестным мужчиной в столичном кафе.

Ранее, 25 июля, неизвестные жестоко избили политолога движения Виктора Святского, который был госпитализирован с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

Как сообщалось, первый заместитель председателя парламентского комитета по правам человека, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Шевченко заявил, что избиение и задержание участников движения FEMEN свидетельствуют, что власть перешла к прямому физическому давлению на общественных активистов. Политик призвал сознательных граждан Украины бескомпромиссно относиться к каждой попытке физического давления со стороны власти. 

Все фото: пресс-служба FEMEN

Отправить:
Теги: FEMEN
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное