10.11.2018, 16:37

Филиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархата

Филиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархатаФилиал ФСБ: во Львове пометили все церкви Московского патриархата

Возле львовских церквей УПЦ МП появились надписи

Реклама
Реклама

Вчера, 9 ноября, около трех действующих во Львове храмов УПЦ Московского патриархата появились надписи "московский патриархат - филиал ФСБ". Об этом сообщает Львовская городская организация ОУН.

"Неизвестные патриоты, наверное, пытались донести до львовян, которые не в курсе, что во Львове действуют три филиала ФСБ РФ под видом христианских церквей", - сказано в сообщении.

Реклама

Отмечается, что помечены были церкви на улице Антоновича, на проспекте Красной Калины и на улице Короленко.

Zaxid.net пишет, что представитель Львовской епархии УПЦ МП Маркиян Каюмов назвал людей, которые оставили надписи, провокаторами.

"Но позиция наша, и моя в том числе будет такая же, как и после последнего случая по оклейке церкви открытками, - мы считаем, что такое сделали не патриоты, а провокаторы", - сказал он. 

Фото: Facebook/ounlviv 

Смотрите также: Московского патриархата в Украине больше нет - Константинополь

Ранее сегодня, 10 октября, в УПЦ МП заявили о невозможности переименоваться в РПЦ. Ранее предстоятель УПЦ КП Филарет сказал, что Киевский патриархат обратится к Верховной Раде с просьбой изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата на Российскую православную церковь

11 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение  разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь "впал в раскол". 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама