16.04.2013, 15:57

Гайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из суда

Гайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из судаГайдук дал показания по делу Щербаня: фоторепортаж из суда

Бизнесмен Виталий Гайдук рассказал, что отношения между ЕЭСУ и ИСД были нормальными и все возникающие противоречия решались за столом переговоров

Сегодня в суде по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня допрашивали бизнесмена Виталия Гайдука, бывшего совладельца корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД). Он считается одним из ключевых свидетелей по делу, так как ему напрямую известны подробности взаимоотношений ИСД, корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) и местных властей в Донецкой области накануне убийства Щербаня. Говоря о роли Юлии Тимошенко, которая представляла на переговорах ЕЭСУ, Гайдук сказал, что ему ничего не известно о причастности или непричастности Тимошенко к убийству. По мнению защиты, своими показаниями свидетель "вдребезги разбил" все аргументы обвинения против Тимошенко.

Гайдук подтвердил, что он лично знаком с Юлией Тимошенко, был знаком с убитым Евгением Щербанем и его сыновьями. От свободных показаний свидетель отказался.

Отвечая на вопросы защиты, Гайдук рассказал, что в декабре 1995 года был подписан контракт по которому газ в Донецкую область поставлялся ЕЭСУ через ИСД. Говоря о переговорах и подписании этого соглашения, Гайдук отметил: "Я не могу сказать, что Тимошенко сильно сопротивлялась".

По словам Гайдука, велись нормальные переговоры и в итоге соглашение было подписано.

Говоря в целом об отношениях между ИСД и ЕЭСУ, Гайдук сказал: "В бизнесе никогда не бывает идеальных отношений, потому что это бизнес. Это конкуренция и всегда возникают какие-то противоречия или вопросы. Другой вопрос, каким образом эти противоречия улаживаются - за столом переговоров или начинают бумагами друг в друга бросать. В тех отношениях все противоречия решались за столом переговоров. Сказать, что все были довольны нельзя, но это был компромисс и максимум возможного из тех отношений". По словам Гайдука, переговоры со стороны ИСД вел Александр Момот, со стороны ЕЭСУ - Тимошенко.

Вместе с тем, Гайдук не полностью согласился с показаниями предыдущего свидетеля Сергея Таруты, о том что между корпорациями не было конфликта. Конфликт был между губернатором Владимиром Щербанем и Павлом Лазаренко. "Не на уровне Таруты был конфликт, а на уровне губернатора Щербаня и Лазаренко", - сказал Гайдук.

Фото - Александр ПЕРЕВОЗНИК, ЛІГАБізнесІнформ

Досье на Виталия Гайдука

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное