22.11.2014, 06:20

Как в регионах отметили День Достоинства и Свободы

Как в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и СвободыКак в регионах отметили День Достоинства и Свободы

В десятках украинских городов прошли акции к годовщине Евромайдана

Во многих украинских городах прошли акции, приуроченные ко Дню Свободы и Достоинства. Участники акций почтили память героев Небесной сотни, погибших на войне с Россией военных, а также потребовали ускорения евроинтеграции Украины.

В Харькове в мероприятиях взяли участие около 2,5 тысяч человек, сообщает 057. Горожане развернули стометровый флаг Украины вдоль улицы Сумской. Напротив собравшихся установили полотно на котором показывали фотографии с событиями прошлого года. Люди скандировали уже лозунги "Харьков - это Украина", "Гепу в Допу" и "Слава Героям Небесной Сотни".

Во Львове на годовщину Революции Достоинства во Львове активисты чтили память погибших и предупреждали власти о необходимости изменений. Именно с этой целью через город прошел автопробег. Его участники посетили УСБУ, Львовскую облгосадминистрацию, УМВД и прокуратуру, а под дверью этих заведений оставили лампады и шины, сообщает Укринформ.

В Мариуполе около сотни горожан на главной площади города нарисовали герб Украины, а волонтеры украсили его лампадками, сообщает 0629. Участники акции почтили минутой молчания память героев Небесной сотни.

В Николаеве на народное вече, приуроченное к годовщине Евромайдана, пришли около 500 человек. Они почтили память погибших минутой молчания и потребовали сделать Украину европейской страной, сообщают НикВести.

В Измаиле Одесской области активисты и представители властей возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко и почтили память погибших на Майдане минутой молчания, сообщает Таймер.

В Житомире на площади Королева около 200 горожан возложили цветы к памятной доске героев Небесной сотни. Активисты потребовали от властей как можно быстрее раскрыть преступления на Майдане, сообщает Житомир.info

В Луцке больше сотни горожан провели совместный молебен, на котором почтили память погибших на Майдане демонстрантов и военных в Донбассе, сообщает Волинь.Post.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное