09.08.2014, 20:14

Киевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикад

Киевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикадКиевляне почти полностью очистили Майдан от палаток и баррикад

В одной из палаток участники субботника на Майдане нашли взрывчатку

Во время субботника в центре столицы киевляне почти полностью очистили Майдан и прилегающие улицы от баррикад и палаток людей, которые жили на главной площади столицы в последние месяцы. В одной из палаток жителей Майдана была найдена взрывчатка. Об этом сообщает 5 канал.

Взрывчатку обнаружили волонтеры, которые помогали грузить мусор в машину. Опасную находку вывезут на полигон и уничтожат. Правоохранители разыскивают людей, которые жили в палатке, где нашли взрывчатку - чтобы их допросить.

По итогам субботника почти полностью очищена площадь перед стелой.Однако, баррикады и палатки со стороны улицы Институтской пока остаются. Их договорились не трогать, поскольку там погибли многие активисты во время событий 18-20 февраля. Также остаются на месте кучи брусчатки. Ее не вывозят, чтобы использовать для восстановления тротуара.

К вечеру люди, которые пришли на уборку Крещатика, разошлись по домам. Коммунальные службы еще работают. Люди, жившие в сожженных палатках, собираются вокруг сцены. Они запретили ее разбирать, поскольку завтра хотят провести традиционное воскресное вече. 

Напомним, сегодня во время субботника в центре Киева нынешние обитатели палаточного городка вновь попытались не допустить уборки территории и освобождения проезжей части от мусора, баррикад, палаток и препятствий.

Как сообщалось, после визита на площадь Независимости мэра Виталия Кличко агрессивные активисты подожгли покрышки и палатку возле Дома профсоюзов и конфликтовали с киевлянами, а также сотрудниками коммунальных служб. 

Фото - ЕРА 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное