17.06.2014, 11:31

Коридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборов

Коридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборовКоридор позора для депутатов: под Радой требуют досрочных выборов

Перед центральным входом в парламент активисты расстелили дорожку с портретами депутатов, которые 16 января голосовали за диктаторские законы

Под Верховной Радой проходит пикет с требованием перевыборов парламента. Возле центрального входа выстроился живой коридор из активистов, посредине расстелен баннер в виде ковровой дорожки с портретами народных депутатов, по которым должен пройти парламентарий. Дорожка создана из фотографий депутатов, голосовавших 16 января за диктаторские законы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, некоторые депутаты пытаются пройти в здание через боковой вход, однако активисты не пускают их, требуя, чтобы те прошли через центральный коридор. 

Помимо перевыборов по пропорциональной системе с открытыми списками, митингующие требуют отменить летние депутатские каникулы, перечислить депутатскую зарплату в фонд поддержки армии, а также отказаться от попыток баллотироваться в следующий состав парламента тем народным депутатам, которые допустили катастрофическую ситуацию в стране, что привело к большому количеству человеческих жертв. В частности, речь идет о депутатах, поддержавших диктаторские законы 16 января.

Напомним, 16 января 2014 года провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования (во всех случаях - 235 голосов "за"). В частности, Рада на скандальном заседании ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения "Беркут", избивавших мирных демонстрантов, ввела уголовную ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ, ужесточила уголовную ответственность за экстремистскую деятельность, за преследование правоохранителей, судей, членов их семей и родственников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное