14.12.2018, 15:15

На коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фото

На коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фотоНа коленях в снегу. Митинг прихожан УПЦ МП под Радой - фото

Присутствующих под Радой позвали на завтрашнее шествие, которое пройдет во время объединительного собора

Реклама
Реклама

Сегодня, 14 декабря, служители Украинской православной церкви Московского патриархата вывели прихожан на митинг к Верховной Раде - "молитвенное стояние". LIGA.net публикует фотоотчет с места событий.

Возле деревянного креста, установленного прихожанами МП под Верховной Радой собрались около сотни человек. Они отслужили молебен и разошлись.

Реклама

Один из верующих напоминал собравшимся, что завтра в Киево-Печерской Лавре в 12:00 начнется крестный ход. Верующие читали молитвы и обсуждали, кто из священников Московского патриархата прийдет завтра на объединительный собор.

"Нам батюшка сказал, чтобы мы к раскольникам не ходили, ни на собор, ни на Софиевскую площадь", - пояснила корреспонденту LIGA.net одна из присутствующих.

Также верующие оставляли свои контакты на подписных листах с шапкой "Координационный совет общественного обсуждения неконституционных действий государственной власти (вмешательство государства в дела церкви). 

Некоторые держали в руках плакаты с информацией о сборе пожертвований.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Ранее сегодня, 14 декабря, в УПЦ МП заявили, что не собираются срывать завтрашний объединительный собор и устраивать провокации.

Вчера, 13 декабря, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил, что в рамках дестабилизации ситуации в Украине российские спецслужбы готовят кровавые провокации во время крестных ходов. Поэтому в СБУ попросили воздержаться от каких-либо акций во время собора, чтобы не давать российским спецслужбам повода для подобных провокаций.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама