14.03.2016, 18:12

На лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнования

На лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнованияНа лыжах, но без снега: как на Закарпатье прошли соревнования

На соревнованиях по горнолыжному спорту на горе Красия снега практически не было, за исключением участка длиной 400 метров

В Закарпатской области на горе Красия прошел чемпионат и кубок Украины по горнолыжному спорту. Однако на трассе снега почти не было, сообщает издание Prozak и публикует фото.

"Как сообщили нам очевидцы и участники чемпионата, снега фактически не было. За один спуск почти полностью "убивались" лыжи. Не говоря уже о травмах", - говорится в сообщении.

Как сообщил местный сайт 7dniv.info со ссылкой на свои источники, соревнования не перенесли в Буковель или Драгобрат, где есть снег, по двум основным причинам: Федерация лыжного спорта якобы в ссоре с руководством трассы в Буковеле, в то время как Красия принадлежит одному из чиновников федерации. "Для него это деньги, которые отмываются из госбюджета", - пишет издание.

В секретариате Федерации лыжного спорта Украины корреспонденту ЛІГА.net подтвердили информацию о том, что снега на соревнованиях по горнолыжному спорту на горе Красия практически не было, за исключением участка длиной 400 метров.

"Фото реальные, снега не было практически везде, кроме того кусочка трассы, где проходили соревнования. Удалось сохранить участок длиной 400 метров, который позволил провести соревнования в допустимо возможных параметрах", - сообщила генеральный секретарь федерации Юлия Сипаренко.

По ее словам, информации о травмах или повреждении снаряжения из-за отсутствия снега не поступало.

О возможных проблемах было известно заранее, но перенести чемпионат не удалось, сообщила Сипаренко.

"В этом году очень сложная ситуация с погодой. За 2 недели, когда мы поняли, что могут быть проблемы, мы попытались перенести чемпионат. Однако нам не удалось этого сделать", - сказала она.

Генеральный секретарь также назвала несоответствующей действительности информацию о том, что Красия якобы принадлежит одному из чиновников федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное