UA
19.02.2014, 15:02

На Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурм

На Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурмНа Майдане люди разбирают брусчатку и готовятся отражать штурм

По состоянию на 14:50 ситуация на площади Независимости в Киеве остается относительно спокойной. Митингующие дежурят у баррикад и отдыхают. Силовики заливают водой остатки огня, при этом не предпринимают активных действий.

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по официальным данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти, в том числе 10 погибщих бойцов МВД.  По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

По данным Института массовой информации, во вторник и в ночь на среду в Киеве получили повреждения различной степени тяжести более 30 журналистов. Один из них погиб.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное