13.10.2014, 17:58

Нацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президента

Нацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президентаНацгвардейцы требуют демобилизации под Администрацией президента

Несколько сотен солдат-срочников Нацгвардии требуют их демобилизовать, руководство НГУ ссылается на отсутствие указа

Несколько сотен нацгвардейцев (около 300) собрались под Администрацией президента. Они требуют демобилизации, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Заместитель начальника Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

Другой представитель Нацгвардии в чине полковника, отказавшийся представиться, также сообщил протестующим, что были проведены переговоры в Администрации президента с представителями инициативной группы. Он отметил, что требования протестующих приняты к рассмотрению и предложил им вернуться в место дислокации и там ожидать результатов.

Нацгвардейцы разойтись отказались и принялись скандировать "Дембель!"

К требующим демобилизации военнослужащим также вышел главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос. Он отметил, что протест военных "не полностью соответствует выполнению военного устава". По его словам, собравшиеся "эмоционально воспринимают положения закона".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное