28.10.2012, 22:19

Цель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозиции

Цель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозицииЦель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозицииЦель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозицииЦель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозицииЦель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозицииЦель - импичмент Януковича. Фоторепортаж из штаба оппозиции

В оппозиции уверены, что результаты экзит-полов показывают: украинцы не поддерживают власть

В оппозиции уверены, что результаты экзит-полов подтвердили, что народ Украины поддерживает оппозицию, а не власть и теперь главная задача - уберечь свои голоса. По словам лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка, сейчас очень важно, чтобы после закрытия избирательных участков не было злоупотреблений и фальсификаций при подсчете голосов.

"Важное задание - не только пропорциональная система, но и по каждому округу. Мы надеемся на то, что ночь выборов будет соответствовать тем надеждам, которые были днем у избирателей", - сказал он. Яценюк добавил, что в случае фальсификаций оппозиция будет жестко реагировать на каждый такой факт.

В совою очередь руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов считает, что результаты выборов актуализировали вопрос досрочных президентских выборов. "Я считаю, что сегодня преждевременный вопрос президентской кампании, но своевременный другой вопрос - досрочных президентских выборов. Этот вопрос сейчас актуален. Потому что позиция, продемонстрированная украинским народом - это в первую очередь недоверие к действующему президенту", - сказал он.

Также лидеры объединенной оппозиции Батькивщина поздравляют партию УДАР Виталия Кличко с полученным результатом и вновь приглашают к сотрудничеству в будущем парламенте.

Согласно предварительным подсчетам, первое место на выборах в Верховную Раду Украины получит Партия регионов. Об этом свидетельствуют данные Национального экзит-пола, проведенного КМИС и Центром Разумкова, по состоянию на 18:00.

По данным экзит-пола, Партия регионов на выборах набрала 28,1% голосов. Второе место занимает Батькивщина с результатом в 24,7%, на третьем УДАР - 15,1%. Кроме того, в Верховную Раду проходят Всеукраинское объединение Свобода - 12,3% и Коммунистическая партия Украины - 11,8%.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное