UA
07.03.2014, 20:22

Открытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной Украины

Открытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной УкраиныОткрытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной УкраиныОткрытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной УкраиныОткрытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной УкраиныОткрытие Паралимпиады в Сочи: протест сборной Украины

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи в шествии команд украинская сборная была представлена всего одним спортсменом, который нес национальный флаг. Украину представил биатлонист-колясочник Михайло Ткаченко.

Остальная часть паралимпийской сборной Украины не участвовала в шествии. Единственного украинского спортсмена зрители встретили приветственными восклицаниями и аплодисментами. Большинство собравшихся при виде атлета встали.

Глава Министерства спорта Дмитрий Булатов ранее сообщил: "На церемонии открытия Паралимпиады команда уполномочила одного спортсмена Михаила Ткаченко (у Михаила нет ног, он передвигается на коляске или на протезах) вынести флаг Украины. Михаил выедет с флагом на коляске. Обычно при открытии Паралимпиады выходит вся команда. Таким образом наша команда подчеркивает протест против вторжения агрессоров и оккупантов на нашу землю".

При этом президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что Паралимпиада "хоть немного снизит накал страстей вокруг Украины".

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное