UA
22.09.2021, 13:25

Под Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествия

Под Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествияПод Киевом обстреляли авто Шефира: фоторепортаж с места происшествия

Сегодня неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. В результате инцидента тяжело ранен водитель, а сам топ-чиновник физически не пострадал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что, по предварительным данным, стреляли из автоматического оружия калибром 7,62 мм. Открыто уголовное дело о покушении на убийство двух или более человек.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, стреляли из леса по ходу автомобиля.

Также инцидент прокомментировал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. По его словам, Шефир цел, а полиция "моментально среагировала", пересадила его в служебный экипаж и увезла в безопасное место.

Арахамия сообщил, что во время обстрела Шефир ехал на работу, и в лесу была "засада". По словам Арахамии, в 50% случаев Шефир ездит за рулем сам, а в 50% – с водителем.

По мнению главы фракции СН, обстрел может быть неким "приветом" от контрабандистов и криминальных авторитетов, выдворенных из Украины. Также он не исключил российский след и последствия борьбы с политическим влиянием финансово-промышленных групп. Он также опроверг информацию о том, что у Шефира в последнее время якобы ухудшились отношения с президентом Владимиром Зеленским.

  • Днем 22 сентября 2021 года в Киевской области на дороге между с. Лесники и с. Ходосовка был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Было сделано более десятка выстрелов.
  • На Банковой связывают покушение "с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства". 
  • Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров сообщил, что новость об обстреле автомобиля Шефира застала Зеленского ночью во время рабочего визита в США на Генассамблею ООН. Комментируя инцидент, представитель президента сказал, что курс на детенизацию и деолигархизацию Украины не изменится – "и никакие коварные действия на него не повлияют". 

Фото: УП, Bihus.info, PavlovskyNews

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное