30.08.2018, 14:56

Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"

Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"Похищения в Крыму: к посольству РФ пришли с вопросом "где Эрвин?"

Возле российского посольства в Киеве проходит акция в поддержку крымских татар и украинцев, похищенных в Крыму представителями оккупационной власти

Реклама
Реклама

Сегодня, 30 августа, в Международный день жертв насильственных похищений, возле посольства РФ проходит акция "Маяк - Ожидание". Это уже 26-я по счету акция, посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму.

Ежемесячная акция проходит под хештэгом #Where_is_Ervin. Как пишет КрымSOS, Эрвин Ибрагимов - бывший депутат горсовета Бахчисарая и личный помощник Ильми Умерова, был похищен 24 мая 2016 года, и с тех пор о нем ничего неизвестно. Незадолго до исчезновения он неоднократно упоминал о том, что за ним следят, а во время обыска в доме Умерова сотрудник ФСБ заявил Ибрагимову, что тот слишком активен и спросил: "Ты не боишься?"

В середине июля была обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму: за шесть месяцев 2018 года "официально" задержаны 73 человека, из них 51 - крымские татары, чаще всего после обысков.

Читайте также: На админгранице с Крымом задержали крымского татарина, - Чубаров

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама