UA
15.03.2014, 15:44

На пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человек

На пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человекНа пророссийский митинг в Донецке вышло несколько тысяч человек

В Донецке на площади Ленина в проходит пророссийский митинг. До 5000 человек стоят с российскими флагами и скандируют "Россия!".

Также митингующие требуют выпустить "народного губернатора" Павла Губарева и предоставить русскому языку статус государственного на Донбассе. "Наше дело правое - враг будет разбит. Сегодня в борьбе с бандеровцами мы надеемся на поддержку стран Таможенного союза, а в частности России", - прозвучало со сцены.

После принятия резолюции митинга участники со сцены заверяли, что сегодня стрельбы, о которой говорили в Донецке, не будет. А так же, что на площади присутствуют не "туристы" и экстремисты, а дончане.

На митинге присутствует некие люди позиционирующие себя как охрана, они ходят с белыми бэйджиками, на которых написано "Охрана правопорядка". Некоторые выступающие высказывают откровенно сепаратистские призывы: "Мы требуем Донецкую Криворожскую республику и войти в состав Таможенного союза".

Источник: novosti.dn.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное